курица 1 шт. орехи грецкие 500 г масло сливочное 20 г лук репчатый 2 головки чеснок 2—3 зубчика уксус винный белый 3 ст. ложки мука кукурузная 60 г семена кориандра 1/2 ч. ложки шафран 2 ч. ложки приправа уцхо-сунели 2 ч. ложки перец красный молотый 1 щепотка соль по вкусу
Тушку курицы промойте, нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 л.
Курицу выньте из бульона, охладите и нарежьте порционными кусками. Бульон процедите, охладите. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле до прозрачности.
Грецкие орехи 2—3 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Смешайте орехи с кукурузной мукой, добавьте чеснок, пассерованный лук и пряности, посолите, поперчите. Влейте уксус и перемешайте, затем понемногу вливайте бульон, продолжая перемешивать растирающими движениями.
Кусочки курицы уложите в сотейник, залейте ореховым соусом, доведите его до кипения и сразу снимите с огня.
Выдержите сациви в холодном месте 8—10 часов. Подавайте сациви холодным, оформив зеленью и зернами граната.