Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сациви по-кахетински
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:36
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Грейпфрут вместо аспирина
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
ТОП-7 вредных привычек питания, мешающих держать стройную фигуру


Сациви по-кахетински


На 6 порций

курица 1 шт.
орехи грецкие 500 г
масло сливочное 20 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2—3 зубчика
уксус винный белый 3 ст. ложки
мука кукурузная 60 г
семена кориандра 1/2 ч. ложки
шафран 2 ч. ложки
приправа уцхо-сунели 2 ч. ложки
перец красный молотый 1 щепотка
соль по вкусу

Тушку курицы промойте, нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 л.

Курицу выньте из бульона, охладите и нарежьте порционными кусками. Бульон процедите, охладите. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле до прозрачности.

Грецкие орехи 2—3 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Смешайте орехи с кукурузной мукой, добавьте чеснок, пассерованный лук и пряности, посолите, поперчите. Влейте уксус и перемешайте, затем понемногу вливайте бульон, продолжая перемешивать растирающими движениями.

Кусочки курицы уложите в сотейник, залейте ореховым соусом, доведите его до кипения и сразу снимите с огня.

Выдержите сациви в холодном месте 8—10 часов. Подавайте сациви холодным, оформив зеленью и зернами граната.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Сациви




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 20.10.2015
Просмотров: 850 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сациви по-кахетински"

Сациви

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика