200 г очищенных грецких орехов, 4 луковицы, 3 веточки зелени кинзы, 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики, 4 стакана воды, 5-6 яиц, стручковый перец, чеснок, уксус, соль по вкусу.
Очищенные грецкие орехи вместе с солью, зеленью кинзы и чесноком растолочь, выжать ореховое масло, отлить в чистую кастрюлю, добавить в него очень мелко нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук и хорошо потушить. К орехам добавить истолченные вместе зелень кинзы и стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, винный уксус, все перемешать, развести кипятком, залить этой смесью лук, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем разбить над кастрюлей несколько яиц и осторожно, одно за другим, опустить целиком в кипящее сациви. Как только они сварятся, сациви снять с огня и остудить. Вместо орехового масла можно употребить 30-50 г сливочного.