1 кг куриного филе, 50 мл растительного масла, 5 г горчицы, 10 г орегано, 10 г паприки, 10 г кориандра, 8 г молотого перца чили, 40 г соли
Куриное филе вымыть и обсушить. Всыпать в 1 л охлажденной кипяченой или родниковой воды 40 г соли, положить филе в воду и оставить на 2 часа. Соединить специи, истолочь, добавить растительное масло и перемешать до однородности. Вымоченное в солевом растворе мясо вынуть и тщательно обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Духовку разогреть до 250 °С. Мясо смазать пастой из специй со всех сторон, положить в форму и запекать в духовке 15 минут. Выключить духовку и дать мясу в ней полностью остыть, дверцу духовки при этом не открывать. Подавать можно как в горячем виде, так и охлажденной.