1 кг говядины, 1 кг картофеля, 350 г моркови, 200 г чернослива без косточек, 50 г жира, 3 г корицы, 3 г молотого имбиря, соль и сахар по вкусу, бульон или вода, зелень
Разогреть жир в толстостенной кастрюле или на чугунной сковороде. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить, перемешивая, до образования золотистой корочки. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь, перемешать, томить на слабом огне до мягкости, добавив немного воды или бульона. Когда морковь станет мягкой, добавить нарезанный небольшими кубиками или ломтиками картофель и чернослив, всыпать соль, сахар и специи. Тушить до готовности. Подавать горячим, украсив зеленью.