700 г жирной говяжьей грудинки, 600 г моркови, 200 г чернослива без косточек, 50 г животного жира, 10 г крахмала, 50 г сахара, соль по вкусу
В кастрюле с толстым дном растопить жир, положить нарезанную небольшими кусочками грудинку и обжарить до появления румяной корочки. Добавить нарезанную кружочками морковь, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 1,5—2 часа. Блюдо нужно периодически перемешивать и доливать воду. Примерно за 30 минут до конца приготовления добавить промытый чернослив, посолить. Крахмал развести в 100 мл холодной воды. Сахар растопить на сковороде до получения карамели. В кастрюлю с мясом добавить растопленный сахар, влить крахмальную смесь, аккуратно перемешать, протушить 5 минут и снять с огня.