500 г говядины, 250 г бекона, 500 г варено-копченой колбасы, 30 г сушеных грибов, 600 г белокочанной капусты, 900 г квашеной капусты, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. л. смальца (топленого сала), 2 ст. л. меда, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, молотый черный перец, соль
Сушеные грибы замочить на ночь, затем тщательно промыть. В чаше мультиварки разогреть смалец, добавить нарезанный бекон, обжарить, помешивая, в режиме «Выпечка» 5 минут. Добавить нарезанную кубиками говядину, жарить, перемешивая, до зарумянивания. Добавить квашеную капусту, сушеные грибы, мед, лавровый лист, соль и перец. Влить 2 стакана воды и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Затем положить нашинкованную белокочанную капусту, нарезанную соломкой колбасу, влить вино и готовить еще 1 час.