600—700 г филе рыбы, 2⁄3 стакана пшеничной крупы (крупнодробленой), 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана воды, растительное масло, соль, специи по вкусу
Пшеничную крупу предварительно замочить. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Помидор очистить от кожицы, мелко нарубить, добавить к овощам, тушить 3—5 минут. Выложить нарезанную кусками рыбу, всыпать промытую крупу, посолить, добавить специи, аккуратно перемешать и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20—25 минут.
Пшенная каша с рыбой в горшочке
200 г филе рыбы, 1 стакан пшена, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный перец горошком
Рыбу промыть, залить 1 л воды, добавить соль, перец горошком и отварить до готовности. Бульон процедить, всыпать промытое пшено, сварить жидкую кашу. Лук нарезать, обжарить в масле. В готовую кашу добавить обжаренный лук, нарезанное филе рыбы, рубленую зелень, аккуратно перемешать, выложить в горшочек. Тушить в разогретой духовке 10 минут.