Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ХАЛИМ (КАША ИЗ ОЧИЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ И МЯСА)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 16:07
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шавли и каши

Поиск

Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Здоровая диета - минимуму депрессий
Яичница против гипертонии
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


ХАЛИМ (КАША ИЗ ОЧИЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ И МЯСА)

ХАЛИМ (КАША ИЗ ОЧИЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ И МЯСА)

Подготовить пшеницу нового урожая, как для «ерма оши», и за 5—б часов до начала варки замочить в кипятке и накрыть крышкой.

Пережарить нарезанную кусками по 50—60 г баранину или говядину. Затем в котел положить приготовленную пшеницу, налить воды, варить на слабом огне 1,5—2 часа, постоянно помешивая. Если вода испарилась, а пшеница еще не сварилась, необходимо понемногу подливать кипятку.

После готовности кушанье следует посолить, положить на блюдо, посыпать черным молотым перцем, молотой корицей и подать к столу.

На 1 кг пшеницы—600 г мяса, 400 г жира, щепотку молотой корицы. Соль—по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пшеничная каша




Категория: Шавли и каши | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 1614 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ХАЛИМ (КАША ИЗ ОЧИЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ И МЯСА)"

ХАЛИМ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика