• 4 банана • 50 г молочного шоколада • 50 г горького шоколада • 2 ст. л. миндальных пластинок • 50 г белого шоколада • 2 ст. л. рубленых грецких орехов • 2 ст. л. кокосовой стружки
Бананы очистить и порезать кружочками по 1 см. Шоколад наломать и растопить каждый по отдельности в микроволновой печи по 3 минуты на мощности 600 Ватт. Обжарить на сухой сковороде по отдельности миндальные пластинки и рубленые грецкие орехи.
Кусочки банана накалывать на зубочистку и окунать в один из видов шоколада со всех сторон. Дать стечь излишкам шоколада и выложить кусочки банана на застеленный пергаментом противень или поднос.
Посыпать горький шоколад кокосовой стружкой, молочный — грецкими орехами, а белый шоколад — миндальными пластинками. Убрать на 1 час в холодильник. Наколоть на бамбуковые шпажки по три разных кусочка банана в шоколаде.