Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста с острой овощной заправкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:38
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Роботы не дадут американцам обжираться
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия


Капуста с острой овощной заправкой


3 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 250 г болгарского перца, 150 г чеснока, 80—100 г острого перца, зелень петрушки

Для рассола: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 3—4 лавровых листа, 6—8 горошин черного перца

Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, добавить соль, размешать и дать остыть. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать кочаны на 6—8 частей. Уложить в емкость для квашения, накрыть веточками петрушки и залить рассолом. Прижать гнетом, чтобы капуста была полностью погружена в рассол. Держать при комнатной температуре 5—6 дней. Затем рассол слить и прокипятить. Морковь, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Этой смесью натереть капусту снаружи и между листами. Работать в перчатках. Уложить капусту в емкость для засолки. Залить холодным рассолом. Держать в прохладном месте 2 дня. Готовую капусту хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста квашенная




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 17.01.2018
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста с острой овощной заправкой"

Капуста

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика