1 кг огурцов, 200 г сладкого перца, 20 г чеснока, 3—4 веточки укропа, ½ ч. ложки семян укропа, по 4—5 горошин черного и душистого перца
Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли
Огурцы тщательно вымыть и уложить в емкость для квашения, перекладывая очищенными зубчиками чеснока, веточками укропа и специями. Для рассола вскипятить воду, растворить в ней соль. Залить огурцы горячим рассолом. Поставить легкий гнет, чтобы огурцы не всплывали. Держать 2 дня при комнатной температуре. Затем добавить к огурцам нарезанный крупными ломтиками сладкий перец. При необходимости долить еще рассола, установить гнет. Держать при комнатной температуре еще 2 дня. Затем переставить на хранение в прохладное место.