Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированные квашеные огурцы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:06
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Похмелье - как избежать и как лечиться
Шесть самых вредных пищевых продуктов


Консервированные квашеные огурцы


2 кг огурцов, 6—8 зубчиков чеснока, по 6—8 горошин черного и душистого перца, корень и листья хрена, зонтик укропа

Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли

Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 4—6 ч. На дно банки уложить нарезанный корень и листья хрена, зубчики чеснока. Заполнить банку огурцами. Сверху положить специи и зонтик укропа. В воде комнатной температуры развести соль и залить банку доверху. Поставить ее на поднос или в миску, накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. В это время будет идти процесс брожения: на поверхности жидкости появится белесая пленка, огурцы изменят цвет и вкус. Затем слить рассол из банки в отдельную емкость. В банку влить кипяток доверху и оставить на 7—10 мин. Воду слить и повторить процедуру. Довести рассол до кипения, кипятить 2—3 мин. Влить в банку, тут же закатать крышкой. Дать банке остыть и убрать на хранение в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы квашеные, квашеные огурцы, огурцы на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.01.2018
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированные квашеные огурцы"

Консервированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика