Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Моченые яблоки с брусникой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Загар безопасен
Средиземноморская диета омолаживает мозг
Назван рецепт самой дорогой сосиски
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала


Моченые яблоки с брусникой на зиму


10 кг яблок, 1 кг брусники, 200—250 г листьев брусники

Для рассола: 5 л воды, 1 кг сахара, 100 г соли

Яблоки тщательно вымыть, вытереть насухо. Ягоды очистить от плодоножек, промыть, обсушить. В емкость для мочения уложить плотными рядами яблоки плодоножками вверх, пересыпая брусникой. Поверх яблок выложить ровным слоем вымытые брусничные листья. Приготовить рассол: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, остудить. Яблоки залить рассолом, накрыть чистой тканевой салфеткой, уложить сверху деревянный круг и гнет, поставить в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки на зиму




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Моченые яблоки с брусникой на зиму"

Моченые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика