Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варенье из хурмы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Похмелье - как избежать и как лечиться
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые


Варенье из хурмы


Варенье из яблок и хурмы

1 кг зимних яблок, 1 кг хурмы

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Хурму вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки, нарезать маленькими кусочками. Яблоки и хурму соединить, влить небольшое количество воды, поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до кипения, снять с огня, остудить. Повторять процедуру в течение 2 дней по 4 раза в день. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Варенье из груш и хурмы

1 кг зимних груш, 1 кг хурмы

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Хурму вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки, нарезать маленькими кусочками. Груши и хурму соединить, влить небольшое количество воды, поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до кипения, снять с огня, остудить. Повторять процедуру в течение 3 дней по 4 раза в день. Готовое варенье должно быть густым и темным. Разложить его в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Варенье из хурмы, яблок и киви

1 кг хурмы, 1 кг киви, 2 кг яблок, 250 г меда, 150 мл воды

Все фрукты вымыть. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки, нарезать маленькими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Киви очистить, измельчить. Все фрукты соединить, влить воду и варить, помешивая, на небольшом огне. В кипящую массу влить мед, тщательно перемешать и снять с огня. Через 1 ч варенье вскипятить еще раз. Процедуру повторять в течение 3 дней по 3 раза в день. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хурма




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 19.06.2015
Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Варенье из хурмы"

Варенье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика