Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сок из калины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:47
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Малоизвестные факты о витамине D


Сок из калины



Консервированный калиновый сок


1 кг калины, 200 мл воды

Ягоды калины вымыть, перебрать. Поместить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Массу остудить и отжать сок через марлю. Сок разлить в стерилизованные банки и простерилизовать при температуре 85 °С (банки объемом 0,5—0,75 л — 15 мин, объемом 1 л — 20 мин).

Сок из калины по-польски

Калина

Ягоды отделить от плодоножек, вымыть, обсушить, положить в полиэтиленовые пакеты и выдержать в морозильной камере несколько дней (для удаления горечи). Затем калину разморозить, измельчить, отжать сок, довести до кипения, слегка уварить. Расфасовать в горячем виде в банки и простерилизовать при температуре 80 °С 10—15 минут.

Сок из калины натуральны

2 кг калины, 250 мл воды

Ягоды отделить от кистей, вымыть, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить на слабом огне до их полного размягчения. Раздавить ягоды тыльной стороной ложки или пестиком. Ягоды вместе с соком в горячем состоянии вылить в дуршлаг, установленный на эмалированной кастрюле и застеленный сложенной вдвое марлей. Выжимки, оставшиеся в марле после стекания сока, отжать в ту же кастрюлю. Полученный сок нагреть до кипения и разлить в прогретые банки, герметично укупорить, перевернуть дном вверх и остудить.

Сок калиновый натуральный по-сибирски

Калина

Ягоды отделить от плодоножек, промыть, измельчить и отжать сок. Свежеотжатый сок разлить в стерилизованные бутылки, укупорить и хранить в холодильнике. Такой сок хорошо хранится без стерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: калина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 21.06.2015
Просмотров: 665 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сок из калины"

Сок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика