Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочно-калиновый мармелад
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Частота пульса


Яблочно-калиновый мармелад


1 кг яблок, 300 г ягод калины, 1—1,2 кг сахара

Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем протереть через сито. Калину вымыть, протушить в кастрюле под крышкой около 10 мин, мягкие ягоды протереть через сито. Соединить калиновое и яблочное пюре, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем массу вылить на застеленный пергаментом противень слоем не более 2 см и подсушить в духовке, разогретой до 60 °С. Готовый мармелад нарезать кусочками. Можно обвалять в сахарной пудре или молотых орехах. Хранить в сухих банках с плотными крышками в холодильнике.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: калина, мармелад, яблоки




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 09.08.2018
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочно-калиновый мармелад"

Яблочно-калиновый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика