Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пюре и варенье из бузины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Что сулит год Тигра?
Химический состав пищи
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания


Пюре и варенье из бузины


Пюре из ягод бузины черной с ксилитом

1,5 кг ягод, 400 г ксилита

Ягоды вымыть, размять, добавить ксилит, довести до кипения и варить 10 мин, помешивая. Остудить. На водяной бане уварить пюре до ⅓ объема. Пюре расфасовать в банки, стерилизовать 15 минут.

Варенье из бузины

1 кг бузины, 250 г меда, 200 мл воды

Бузину хорошо промыть, снять с кистей, размять в кастрюле, поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании, чтобы объем массы уменьшился наполовину. Затем влить мед, разведенный в горячей воде, варить еще несколько минут. Кипящее варенье разложить в банки, закатать крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания. Затем банки протереть влажной тканью и поставить на хранение в прохладное и темное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бузина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 21.06.2015
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пюре и варенье из бузины"

Пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика