Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из бузины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:23
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Пищевые красители и детская гиперактивность
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых
Боремся с перееданием и лишним весом


Компоты из бузины


Компот из бузины с медом

2 кг бузины, 1 л воды, 400 г меда, 2 г лимонной кислоты

Зрелые ягоды очистить от плодоножек, обдать кипятком, дать воде стечь. Подготовленные ягоды уложить в банки, залить горячим сиропом, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85 °С (банки объемом 0,5 л — 20 мин, объемом 1 л — 25 мин). Закатать крышками, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания. В компот можно добавлять груши, черную или красную рябину, смородину или ежевику.

Компот из бузины с айвой

1 кг ягод бузины, 500 г слив, 700 г айвы, 10 л воды

Все плоды вымыть. Ягоды бузины в гроздьях, сливы и разрезанную на 4 части айву сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня, дать настояться в течение 2—3 ч. Массу процедить, жидкость поставить на огонь. Когда компот закипит, разлить его в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Если компот окажется густым, перед употреблением его можно развести кипяченой водой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бузина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 21.06.2015
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компоты из бузины"

Компоты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика