Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Холодник по-украински
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 22:23
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Первые блюда

Поиск

Здоровая диета - минимуму депрессий
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Семь заблуждений, мешающих похудеть


Холодник по-украински


свекла с ботвой 6 шт.
морковь, огурцы крупные по 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
сметана 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
уксус 3 %-й 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый 6 ст. ложек
зелень укропа рубленая 4 ст. ложки
соль по вкусу

для заправки:

квас хлебный 1,2 л

У свеклы отрежьте ботву. Очистите свеклу от кожуры, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и под крышкой припустите до готовности. В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения, охладите.

Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, охладите. Огурцы нарежьте соломкой.

Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и перемешайте.

При подаче разлейте холодник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: холодник




Категория: Первые блюда | Добавлено 23.10.2015
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Холодник по-украински"

Холодник

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика