Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервована червонокачанна капуста зі сливами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:48
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Жара: как выжить?
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше


Консервована червонокачанна капуста зі сливами


1 кг червонокачанної капусти, 250—300 г слив, 2—3 бутони гвоздики, 3—4 горошини духмяного перцю, щіпка меленої кориці

Для маринаду: 1 л води, 80 г солі, 200 г цукру, 200 мл 9 %-ного оцту

Червонокачанну капусту нашаткувати, бланшувати в окропі 1 хв, потім промити холодною водою. Зі слив видалити кісточки, нарізати навпіл або на чверті, обдати окропом. Для маринаду довести до кипіння воду із сіллю й цукром, влити оцет. Коли закипить, зняти з вогню. Влити трохи маринаду в банку. Укласти шарами капусту й сливи, додати спеції, залити маринадом доверху. Стерилізувати банки місткістю 0,5 л протягом 12 хв, 1 л — 15 хв. Потім банки закрутити, перевернути й укутати до остигання.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: краснокачанная капуста




Категория: Заготовки | Добавлено 16.10.2017
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервована червонокачанна капуста зі сливами"

Консервована

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика