Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мариновані вишні
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 03:15
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки

Поиск

Чай и кофе спасут печень: ученые
Таблица калорийности консервированных овощей
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки
Орехи значительно снижают риск возникновения сердечных заболеваний


Мариновані вишні


2 кг вишні, 6—8 листків вишні

Для маринаду: 1 л води, 400 г цукру, щіпка солі, 200 мл 9 %-ного оцту, 50 мл червоного сухого вина, 1 лавровий листок, 8—10 горошин духмяного перцю, щіпка меленого кардамону

Вишню перебрати, видалити кісточки. Укласти ягоди в стерилізовані банки, додати в кожну пару вимитих вишневих листків. Для маринаду скип’ятити воду із сіллю, цукром і спеціями, варити 5—7 хв. Влити оцет і вино. Коли закипить, зняти з вогню. Залити вишню гарячим маринадом. Банки накрити кришками й стерилізувати: місткістю 0,5 л — 10 хв, 1 л — 12—15 хв. Потім банки закрутити, перевернути й остудити.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вишня, ВИШНИ




Категория: Заготовки | Добавлено 17.11.2017
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мариновані вишні"

Мариновані

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика