Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Джем айвовий
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:25
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки

Поиск

Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Средиземноморская диета омолаживает мозг
Четыре главных принципа здорового питания
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга


Джем айвовий


Айву сортують, миють, обчищають від шкірочки, видаляють серцевину і ріжуть на кусочки розміром 15—25 куб. мм. Потім їх бланшують у киплячій воді, кількість якої становить 20 % від маси плодів, до повного розм'якшення. Бланшувальну воду використовують для варіння сиропу.

Бланшовані кусочки айви заливають гарячим сиропом (98 °С) 70 %-ної концентрації і витримують у ньому 45—60 хв, після чого варять до готовності.

Наприкінці варіння до джему додають лимонну кислоту з розрахунку 0,5 г на 1 кг готового продукту.

На 1 кг плодів витрачають 1,1 кг сорбіту або 550 г ксиліту.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: диабет




Категория: Заготовки | Добавлено 26.08.2015
Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Джем айвовий"

Джем

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика