2,5—3 кг курицы, 150 г куриного жира, 200 г моркови, 200 г сладкого перца, 150 г лука, 1 ч. л. молотого черного перца, 3 ч. л. соли
Курицу разрезать на небольшие куски, удалить крупные кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую емкость, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль и варить 40 мин. Овощи очистить, перец и лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, добавить к курятине. Варить еще 20—25 минут.
Мясо с овощами разложить в стерильные банки. Бульон процедить, еще раз довести до кипения и залить курятину. Стеклянные литровые банки накрыть крышками, стерилизовать 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.