Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица в бульоне с кореньями
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Зеленый чай или презерватив?
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Суточная потребность человека в витаминах
Как похудеть, употребляя любимые продукты


Курица в бульоне с кореньями


3,5 кг курицы, 200 г моркови, 200 г корня сельдерея, 150 г корня петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 ч. л. соли

Тушку ощипать, вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, удалить крупные кости из ножек, крыльев и грудины. Уложить мясо в большую емкость, залить водой, чтобы она покрывала мясо, добавить соль и варить 40 мин. Коренья очистить, нарезать кубиками, ввести в бульон вместе со специями, варить еще около 20 мин. Мясо с кореньями разложить в стерильные банки.

Бульон процедить, довести до кипения, залить мясо. До края банки должно оставаться 2—3 см. Накрыть банки крышками и стерилизовать: стеклянные — 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 мин. Закатать, выдержать 1—2 дня при комнатной температуре, потом провести две повторные стерилизации с интервалом в сутки: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица консервированная




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 09.05.2018
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица в бульоне с кореньями"

Курица

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика