Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вяленого мяса кур
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Таблица калорийности свежей рыбы
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Кофе против старческого маразма
Картошка поможет похудеть: ученые


Рецепты вяленого мяса кур
Куры вяленые

10 кг куриных тушек, 200 г соли

Куриные тушки промыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи. Плотно завернуть в пергаментную бумагу, крепко перевязать шпагатом и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 2—3 месяцев. Хранить в темном прохладном помещении 2—3 года.

Курица, вяленная со специями


5 кг мяса курицы, 1 л воды, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздика, душистый перец по вкусу

Мясо отделить от костей, нарезать полосками толщиной 3 см. Воду довести до кипения, добавить соль, чеснок, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 мин. Мясо по очереди опустить в кипящий рассол на 3—4 мин, затем охладить. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 15 °С в течение 10 дней.

Курица, вяленная с чесноком

10 кг мяса курицы, 100 г соли, 1 головка чеснока

Мясо отделить от костей, нарезать. Чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Полученной смесью натереть мясо. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.

Курица, вяленная по-домашнему

10 кг куриных тушек, 100 г соли, черный и красный перец

Куриные тушки промыть, обсушить, мясо отделить от костей, нарезать. Соль перемешать с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 мин. Затем ломтики выложить на решетку так, чтобы они не соприкасались. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Дверцу оставить слегка приоткрытой. Вялить в течение 12 часов.

Куриное филе вяленое

1 кг куриного филе, 150 г репчатого лука, 3—4 зубчика чеснока, 70 г соли, красный перец по вкусу

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо выложить слоями в посолочную емкость, перекладывая луком, чесноком и посыпая солью и перцем. Сверху прижать гнетом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 16 ч. Затем выдержать в прохладном месте в течение 5 дней. Подготовленное куриное филе выложить на решетку так, чтобы кусочки не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Дверцу оставить слегка приоткрытой. Вялить в течение 10 часов.

Куриные крылышки вяленые

1 кг куриных крылышек, 60 г соли, корица, черный и красный перец по вкусу

Куриные крылышки промыть, обсушить. Соль смешать со специ­ями. Куриные крылышки натереть посолочной смесью и выложить на решетку гриля. Вялить на гриле при слабом нагреве в течение 6—7 часов.

Куриные окорочка вяленые

10 кг куриных окорочков, 10 л воды, 50 г сахара, 600 г соли, 200 г ягод можжевельника, лавровый лист, корица, гвоздика, черный перец по вкусу

Смешать 300 г соли, сахар и корицу. Куриные окорочка промыть, натереть полученной смесью, выложить в посолочную емкость, посыпая ягодами можжевельника. Воду довести до кипения, добавить оставшуюся соль, лавровый лист, черный перец и гвоздику, кипятить 2—3 мин, затем остудить и процедить. Куриные окорочка залить рассолом, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 3 ч. Рассол слить, окорочка промокнуть бумажными салфетками. Подвесить для вяления в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С на 1 месяц.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица консервированная




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 26.06.2015
Просмотров: 1430 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вяленого мяса кур"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика