Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сардины в собственном соку
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:14
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Похмелье - как избежать и как лечиться
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Кремлевская диета


Сардины в собственном соку


700 г сардин, 100—120 г лука

Для заливки: 5—6 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 2 ч. л. уксуса, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла, 1,5 ч. л. соли

У рыбы отрезать головы, удалить внутренности, не разрезая брюшко, очистить и вымыть. Замочить на 20—30 мин в прохладной воде. Лук нарезать кольцами.

В стерильные банки положить на дно лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Уложить рыбу в банки спинками вниз, перемежая слоями лука и пересыпая солью. Банки наполнить так, чтобы до края оставалось около 3 см. Влить уксус.

Поставить банки в емкость для стерилизации, налить воду вровень с рыбой и кипятить 50—60 мин. Затем часть жидкости, выделившейся из рыбы, слить, долить вскипяченное растительное масло, кипятить еще 50 мин. Банки закатать, проверить на герметичность, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды. Хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сардины




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сардины в собственном соку"

Сардины

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика