• 1 кг сардин • 2 яйца • 60 мл молока • 100 г пшеничной муки • 30 мл растительного масла • 150 г сладкого перца • 300 г сваренного в мундире картофеля • Чеснок, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
Сардины выпотрошить, промыть, посыпать молотым перцем и солью, оставить на 20 минут.
Яйца взбить, соединить с молоком, добавить соль.
Рыбу окунуть в яичную смесь, обвалять в муке, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, очищенные зубчики чеснока, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 5 минут.
После сигнала о готовности рыбу перевернуть и жарить еще 5 минут в прежнем режиме.