Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Килька пряная в собственном соку
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Таблица калорийности орехов


Килька пряная в собственном соку
Килька пряная в собственном соку

700—800 г кильки, 150 г лука

Для заливки: 3—4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 4—5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 ч. л. уксуса, 70 мл растительного масла, 1,5 ч. л. соли

Кильку выбрать не слишком мелкую. Ножницами отрезать головы, удалить внутренности, не разрезая брюшко, тщательно вымыть в проточной воде и замочить на 20—30 мин. Лук нарезать кольцами, чеснок — пластинками.

В стерильные банки положить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Уложить рыбу в банки, пересыпая луком, чесноком и солью. Банку наполнить так, чтобы до края оставалось около 3 см. Влить уксус.

Поставить банки в емкость для стерилизации, налить воду вровень с рыбой и кипятить 50—60 мин. Затем часть жидкости, выделившейся из рыбы, слить, долить доведенное до кипения растительное масло. Кипятить еще 50 мин. Банки закатать, проверить на герметичность, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды.

Пряная килька

1 кг свежей или мороженой кильки, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, по 1⁄4 ч. л. молотого кориандра, душистого перца, гвоздики, 3 лавровых листа

У кильки удалить головы и внутренности. Тщательно вымыть. Измельченные пряности соединить с солью. Засыпать кильку смесью, выложить в широкую емкость, установить гнет. Поставить в холодильник на сутки.

Читайте также: Обработка и хранение рыбы


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: килька




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 394 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Килька пряная в собственном соку"

Килька

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика