• 600 кг морского коктейля (креветки, кальмары) • 400 г кильки • Растительное масло и соль по вкусу
Для кляра
• 250 мл пива • 200 г муки • 4 яйца • Соль по вкусу
Для украшения
• Листья салата • Зелень петрушки • Лимон
Взбить белки в пену, отдельно соединить желтки с мукой и пивом, ввести белки, посолить, перемешать.
Налить в чашу мультиварки воду, довести до кипения при режиме «Суп», положить морской коктейль, посолить, варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «Выпечка» на 5—7 минут. Порциями жарить кильку, креветки и кальмары, нарезанные кольцами, предварительно погрузив в кляр, и вынимать на бумажное полотенце.
Подать блюдо на листьях салата с лимоном и петрушкой.