• Яйцо — 1 шт. • Финики — 5 шт. • Масло сливочное — 3 ст. л. • Миндаль молотый — 1 ст. л. • Сахар коричневый — 3 ст. л. • Мука — 2 ст. л. • Сливки — 2 ст. л. • Разрыхлитель — ¼ ч. л.
В чашке или рамекине объемом 250 мл растопить 2 ст. л. масла в микроволновой печи (40 секунд на мощности 800 Ватт). Добавить яйцо, муку с разрыхлителем, молотые орехи и 1 ст. л. сахара. Перемешать. Финики мелко порезать и добавить в массу.
Готовить 2 минуты на мощности 800 Ватт или 10 минут в духовке при 160 °С.
Для карамельного соуса в рамекин положить 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сливок. Готовить 1 минуту на мощности 800 Ватт. Перемешать и готовить еще 1,5 минуты, до консистенции густого темного соуса. Соусом полить готовый пудинг перед подачей.