• Мука — 3 ст. л. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3 ст. л. • Масло сливочное — 2 ст. л. • Сливы — 3 шт. • Молоко — 2 ст. л. • Корица — ı/8 ч. л. • Разрыхлитель — ı/8 ч. л.
Сливы разрезать на 4 части, удалив косточки. Положить в рамекин или широкую кружку объемом 300 мл и посыпать 1 ст. л. сахара и корицей.
Для теста растопить сливочное масло в миске. Добавить яйцо, молоко, оставшийся сахар и муку с разрыхлителем. Перемешать и вылить на сливы.
Готовить в микроволновке 3 минуты на мощности 800 Ватт или 12 минут в духовке при 170 °С.
Аккуратно опрокинуть пудинг на тарелку. Подавать можно с заварным кремом.