Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2024, 16:18

Поиск статьи

Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Витамины
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс
Главная » 2008 » Июнь » 20 » Народные средства от головной боли
Народные средства от головной боли
20:36
Народные средства от головной боли


Народные средства от головной боли.

Действуют эффектино и недороги.

1. Профилактика головной боли: выпивать каждый день натощак по стакану сыворотки, простокваши или пахты.

2. Мать-и-мачеха. Столовую ложку сухих листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 4—6 раз в день за час до еды.

3. В крепкую заварку чая (зеленого или черного) добавить щепотку мяты и выпить стакан. Через 10—15 мин головная боль пройдет.

4. Укроп огородный. Столовую ложку семян настоять в 1,5 стакана кипятка (суточная доза).

5. Мелисса лекарственная. 15 г травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30 мин, процедить.

6. Душица обыкновенная. Столовую ложку сухой травы залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день.
Беременным женщинам настой душицы принимать нельзя!

7. Полынь обыкновенная. Чайную ложку листьев залить стаканом кипятка, настаивать 4 ч. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

8. Спорыш. Суточная доза — 2/3 ст. ложки травы на 2 стакана кипятка. Пить перед едой. Спорыш (горец птичий) — древнейшее средство народной медицины.

9. Клевер луговой. Столовую ложку цветка залить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

10. Валериана лекарственная. Столовую ложку измельченного корня залить стаканом холодной воды, настоять 6— 8 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Валериану можно применять и в виде отвара.

Теги материала: головная боль, лечение, боль

Читайте также:



Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 2026 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика