Энергетическая ценность продуктов содержание в продуктах хлебных единиц, белков, жиров, углеводов, полиненасыщенных кислот, холестерина, балластных веществ и пуринов)
Продукт
Порция, гр
Калорийность , Ккал
Энергетическая ценность , КДж
Хлебные единицы
Белки , г
Жиры , г
Полиненасыщенные кислоты , мГ
Холестерин , мГ
Углеводы , г
Балластные вещества
Пурины , мГ
Абрикосы
200
99
414
1,42
1,8
0,2
0,05
0
19,8
4,2
36,0
Абрикосы сушенные
50
134
560
2,2
2,4
0,3
0
0
26,9
5,7
49,0
Авокадо
100
212
887
0,03
2,0
20,0
2,00
0
0,4
2,0
30,0
Ананас
150
84
352
0,93
0,8
0,3
0,20
0
18,0
1,8
30,0
Апельсиновый сок
200
73
306
1,40
1,1
0,2
0,08
0
15,8
2,3
22,0
Апельсины
150
73
306
1,44
1,5
0,3
0,11
0
14,3
3,0
30,0
Арахис жареный
25
155
648
0,2
6,6
12,3
3,11
0
2,8
2,5
17,5
Арбуз
200
50
210
1,4
1,0
0,4
0,14
0
10,0
2,4
68,0
Артишок
150
77
322
0,33
3,8
0,2
0,12
0
14,3
6,0
90,0
Баклажаны
200
44
184
0,6
2,4
0,4
0
0
7,0
2,8
40,0
Бананы
150
132
551
2,63
1,7
0,3
0,09
0
28,5
5,1
37,5
Баранина
150
235
981
0,22
30,4
10,0
0,45
105,0
0
0
195,0
Батат
200
213
890
3,7
3,4
1,2
0,4
0
44,0
14,0
30,0
Белок куриного яйца
40
20
84
0,0
4,0
0,4
0
0
0,3
0
0
Белые грибы
200
47
198
0,02
3,8
1,0
0,58
0
5,0
5,0
100,0
Бобы зеленые свежие
200
59
248
0,52
4,8
0,4
0,24
0
7,8
6,4
84,0
Бобы сушеные
60
178
744
0,6
15,1
1,0
0,4
0
24,0
12,0
32,4
Брокколи
200
52
218
0,42
6,6
0,4
0,23
0
5,0
7,0
100,0
Бузина черная
50
21
88
0,3
1,3
0,3
0,2
0
3,0
4,5
7,5
Булочка из муки грубого помола с отрубями
50
114
478
1,82
4,2
0,8
0,4
0
20,8
2,9
57,5
Ветчина вареная
30
65
270
0,00
6,3
3,9
0,38
25,5
0
0
33,0
Грибы вешенки
100
17
71
0,1
2,2
0,2
0
0
1,2
2,0
72,0
Виноград
150
113
472
2,0
1,0
0,5
0,2
0
24,0
2,4
45,0
Вишня сладкая
200
113
472
1,8
1,8
0,8
0,3
0
21,4
2,1
30,0
Говядина нежирная
150
231
965
0,0
33,0
8,4
0,33
90,0
0
0
205,0
Голец
150
162
678
0,0
28,8
3,2
0,9
90,0
0
0
405,0
Голубика
200
187
780
1,21
1,2
1,0
0,65
0
39,2
9,8
40,0
Горох свежий
200
174
728
2,04
13,0
1,0
0,12
0
25,0
8,6
200,0
Горох сушенный
60
210
876
1,72
13,8
0,9
0,44
0
33,0
9,6
87,0
Горчица среднеострая
10
9
38
0,1
0,6
0,4
0,1
0
0,6
0,1
3,0
Гребешок (морской моллюск)
100
85
355
1,21
11,1
0,9
0,3
150
5,9
0,0
138,0
грейпфрут
250
103
430
1,85
1,5
0,2
0,1
0
20,5
1,5
50,0
Грецкий орех
25
175
732
0,22
4,9
13,0
8,9
0
3,5
1,6
3,3
Гречка
50
181
757
3,1
4,0
0,8
0,3
0
37,0
1,5
75,0
Шитаке (китайские грибы)
200
120
502
0,02
3,1
0,4
0,3
0
24,6
3,9
42,0
Груша
180
98
409
1,7
0,9
0,5
0
0
20,9
4,5
27,0
Гусь (мясо средней жирности)
150
405
1693
0,0
25,1
30,3
3,3
109,0
0,4
0
146
Дыня
250
94
393
1,4
3,2
1,1
0,5
0
17,1
3,3
45,0
Ежевика
200
108
452
0,46
2,4
2,0
1,31
0
17,0
6,4
30,0
Желток куриного яйца
20
75
313
0,0
3,2
6,3
0,92
252
0,1
0
9,0
Жеруха
100
16
67
0,1
2,0
0,3
0,1
0
1,0
2,5
30,0
Зеленое цельное зерно (проросшее)
100
343
1435
5,27
11,6
2,7
1,24
0
63,0
9,0
160,0
Земляника
200
65
27
0,92
1,6
0,8
0,5
0
11,0
4,4
20,0
Йогурт (10% жирность)
150
184
771
0,0
4,7
15,0
0,5
55,5
5,6
0
0,0
Йогурт (3,5% жирности)
150
111
462
0,0
6,0
5,7
0,19
18,3
7,0
0
0,0
Йодированная соль
2
0
0
0,0
0,0
0,0
0,0
0
0,0
0,0
0,0
Камбала свежая
150
153
640
0,0
30,9
1,4
0,4
89,1
0,0
0,0
106,5
Капуста белокочанная
200
48
202
0,7
3,0
0,4
0,2
0
76
5,0
40,0
Капуста брюссельская
200
76
31
0,54
9,0
0,8
0,48
0
7,6
8,8
140,0
Капуста грюнколь
200
60
250
0,42
8,6
1,6
0,97
0
2,4
8,4
70
Капуста краснокочанная
200
47
196
0,6
3,4
0,4
0,24
0
7,0
5,0
80,0
Капуста савойская
200
65
270
0,4
6,0
0,8
0,48
0
8,0
6,2
80,0
Капуста цветная
200
43
178
0,4
4,8
0,6
0,35
0
4,0
5,2
80,0
Каракатица
150
135
564
0,25
28,7
0,6
0,2
89,6
0,0
0,0
69,0
Карп свежий
250
277
1158
0,00
50,0
5,5
1,2
194,4
0,0
0,0
337,5
Картофель
200
168
700
2,46
4,2
0,2
0,11
0
34,0
4,6
30,0
Квашенная капуста
200
26
106
0,1
1,9
0,4
0,21
0
2,2
2,7
24,0
Кефир (3,5% жирности)
150
99
430
0,49
5,0
5,3
0,19
19,5
6,0
0,0
0,0
Киви
200
115
480
1,8
2,0
1,2
0,48
0
20,0
5,0
38,0
Китайская капуста
150
17
69
0,15
1,8
0,5
0,2
0
1,1
2,5
45,0
Колбаса с окороком
30
94
394
0,01
6,3
7,0
0,68
23,0
0,0
0,0
42,6
Кольраби
200
52
218
0,62
4,0
0,2
0,12
0
8,2
2,8
60,0
Копченая присоленная свинина
150
411
1718
0,0
34,3
26,4
2,6
119,0
1,8
0,0
99,0
Качанный салат
50
6,5
28
0,04
0,6
0,1
0,07
0
0,8
0,8
5,0
Креветки
100
106
425
0,0
20,3
1,7
0,58
140,0
0,9
0,0
150,0
Кровяная колбаса
30
114
477
0,02
6,3
9,1
0,9
28,7
0,2
0,1
18,3
Кукуруза сахарная, свежее кукурузное зерно
200
210
878
32,0
7,0
2,4
1,1
0
38,0
7,4
100,0
Куриная грудка
150
169
705
0,0
34,2
1,4
0,29
90,0
0
0,0
240,0
Куриное бедро
150
170
710
0,0
31,5
4,5
1,0
120,0
0
0,0
100,5
Куриное мясо со шкуркой
150
310
1296
0,0
27,9
19,2
4,15
112,5
0
0,0
240,0
Лимон
50
23
96
0,3
0,4
0,3
0,2
0
3,0
0,7
10,0
Лисички (грибы)
200
36
152
0,0
0,3
1,0
0,58
0
3,2
2,8
50,0
Лосось копченый
50
158
659
0,0
14,3
9,7
2,37
22,8
0
0,0
100,0
Лосось свежий
150
332
1386
0,0
30,0
20,4
4,99
48,0
0
0,0
210,0
Лук
150
47
200
0,62
2,0
0,3
0,14
0
9,0
4,5
37,5
Лук - порей свежий
200
53
222
0,6
4,4
0,6
0,4
0
7,0
7,0
60,0
Льняное семя
20
101
420
0,0
4,9
6,2
3,71
0
5,0
2,0
20,0
Манго
125
89
372
1,34
0,8
0,4
0,07
0
19,1
1,9
18,7
Мандарины
200
92
388
1,68
1,4
0,6
0,26
0
18,0
4,0
40,0
Марципан свежий
50
273
1141
1,7
6,2
17,6
3,0
0
20,3
3,2
13,0
Масло грецкого ореха
10
90
391
0,0
0,0
10,0
6,06
0
0,0
0,0
0,0
Масло зародышей пшеницы
10
93
387
0,0
0,0
10,0
5,45
0
0,0
0,0
0,0
Масло семян тыквы
10
93
389
0,0
0,0
9,9
4,6
0
0,0
0,0
0,0
Масло сливочное
10
77
322
0,0
0,1
8,3
0
24,0
0,1
0,0
0,0
Мидии
100
84
350
0,31
12,0
1,4
0,43
110,0
3,5
0,0
370,0
Миндаль
25
154
645
0,08
4,5
13,5
2,56
0
2,0
3,5
2,4
Молоко (1,5% жирности)
200
99
412
0,0
6,8
3,2
0,11
10,4
9,4
0,0
0,0
Морковный сок
200
28
114
0,0
1,0
0,2
0,11
0
5,2
3,4
14,0
Морковь
200
56
234
0,0
2,0
0,4
0,24
0
10,0
6,9
30,0
Морской окунь
150
175
737
0,0
27,2
5,4
2,18
105
0
0,0
187,5
Морской язык (моллюск)
150
146
610
0,0
30,5
0,9
0,3
89,4
0
0,0
78,0
Мясо индейки
150
179
747
0,0
36,2
1,5
0,45
90
0
0,0
180,0
Мясо рака
100
18
75
0,0
3,5
0,1
0,1
34,5
0,3
0,0
13,0
Облепиховый сок
200
105
104
1,04
1,3
6,7
4,37
0
8,2
2,8
14,0
Овсяные хлопья
40
154
643
0,32
5,4
2,8
0,0
0
24,5
2,7
96,0
Огурец
200
20
84
0,2
1,2
0,4
0
0
2,6
1,4
20,0
Одуванчик
100
43
180
0,5
2,6
0,6
0,4
0
6,2
3,0
60,0
Оленина нежирная
150
197
823
0,0
31,5
5,5
0,3
90,0
0
0,0
240,0
Оливки зеленые маринованные
100
144
602
0,3
1,4
12,7
1,1
0
3,0
4,4
25,0
Оливковое масло
10
93
389
0,0
0,0
10,0
0,8
0
0,0
0,0
0,0
Орехи кешью
25
148
628
0,63
4,4
10,8
0,86
0
7,3
1,5
2,0
Орехи лесные
25
170
712
0,22
3,5
15,5
1,62
0
2,5
1,5
1,5
Палтус свежий
150
181
757
0,0
35,4
2,3
0,8
88,4
0
0,0
87,0
Палтус белокорый свежий
150
148
612
0,0
25,0
3,2
1,0
90,0
0
0,0
180,0
Пальмовое масло
10
90
395
0,0
0,0
9,9
1,1
0,01
0
0,0
0,0
Папайя
125
41
172
0,42
0,7
0,1
0,03
0
8,8
3,8
18,7
Пахта
200
74
304
0,66
7,0
1,0
0,04
6,0
8,0
0,0
0,0
Паштет из гусинной печени
30
82
340
0,05
9,1
3,5
0,56
159
1,7
0,1
108,9
Персик
150
64
268
1,1
1,1
0,2
0,1
0
13,4
2,1
27,0
Петрушка
10
3
13
0,0
0,4
0,0
0,0
0
0,2
0,4
8,0
Печень говяжья
125
169
708
0,55
25,0
4,8
1,16
337,5
2,8
0,0
287,5
Печень свиная
125
199
831
0,22
26,3
7,5
2,3
425
2,3
0,0
375,0
Подсолнечное масло
10
93
388
0,0
0,0
10,0
5,46
0
0,0
0,0
0,0
Помидоры (томаты)
200
37
156
0,44
2,0
0,4
0,2
0
5,6
3,8
20,0
Простокваша (10% жирности)
150
184
771
0,45
4,7
15,0
0,55
55,5
5,5
0,0
0,0
Простокваша (3,8% жирности)
150
102
426
0,5
5,0
5,6
0,2
21,0
6,4
0,0
0,0
Пшеничная мука (высший сорт)
100
364
1522
6,1
10,6
1,0
0,5
0
72,8
2,2
40,0
Пшено
100
323
1350
5,4
5,4
2,9
1,2
0
64,5
13,0
115,0
Пшено в зернах
40
149
624
2,24
4,4
1,4
0,59
0
27,6
2,0
22,0
Рапсовое масло
10
92
385
0,0
0,0
9,9
2,8
0
0,0
0,0
0,0
Растительный маргарин
15
114
475
0,0
0,1
12,1
2,62
4,5
0,1
0,0
0,0
Ревень
250
28
118
0,3
1,2
0,3
0,1
0
3,5
5,5
10,0
Редис
150
26
109
0,3
1,5
0,2
0,1
0
4,2
2,0
15,0
Редька
150
14
59
0,1
1,5
0,2
0,1
0
1,5
1,7
15,0
Ржаная мука грубого помола
100
329
1375
5,4
9,0
1,5
0,8
0
65,0
13,3
90,0
Рис сырой
60
220
920
3,88
4,2
0,4
0,15
0
46,8
0,9
90,0
Салатный цикорий
50
7
28
0,1
0,6
0,1
0,05
0
0,7
0,75
7,5
Сардины в масле
50
150
625
0,0
7,4
12,1
4,3
5,7
0,0
0,0
106,5
Сардины свежие
150
255
1066
0,0
35,3
4,3
1,5
128,5
0,0
0,0
175,5
Сахар белый
10
39
163
0,8
0,0
0,0
0,0
0,0
9,0
0,0
0,0
Свекла красная
200
74
308
1,34
3,2
0,2
0,11
0
14,0
7,0
40,0
Свекла столовая
150
36
152
0,36
3,3
0,5
0,26
0
4,0
2,7
90,0
Свинина нежирная
150
234
978
0,0
30,3
10,0
0,97
97,2
0,0
0,0
216,0
Сельдерей
200
30
125
0,32
2,2
0,4
0,2
0
3,6
3,6
58,0
Сельдерей душистый
150
35
146
0,28
2,7
0,5
0,24
0
4,7
6,4
450,0
Сельдь маринованная, жареная
50
111
464
0,41
8,4
7,6
1,35
43,3
0,0
0,0
80,0
Сельдь молодая маринованная
50
202
845
0,0
6,1
18,2
3,2
49,5
0,0
0,0
44,5
Сельдь свежая
150
182
761
0,0
31,1
4,4
0,8
120,9
0,0
0,0
199,5
Семена подсолнечника (семечки)
20
118
496
0,2
5,0
9,6
5,3
0
1,7
1,3
32,0
Семена тыквы (белые семечки)
20
123
513
1,38
5,8
9,4
4,33
0
2,2
1,2
26,0
Скумбрия копченая
50
147
613
0,0
13,8
8,7
2,16
54,7
0,0
0,0
131,0
Скумбрия свежая
150
193
807
0,0
33,0
4,6
1,2
121,4
0,0
0,0
112,5
Сливочный сыр (50% в сухом остатке)
30
10
459
0,0
6,3
8,6
0,32
20,1
0,2
0
3,0
Сливы
200
114
475
2,0
1,2
0,3
0,2
0
23,8
3,4
40
Сметана (10% жирности)
10
12
50
0,0
0,3
1,0
0,0
3,7
0,3
0,0
0,0
Смородина красная
200
90
378
1,28
2,3
0,4
0,21
0
15,8
7,0
30,0
Смородина черная
200
116
484
1,22
2,4
0,4
0,21
0
20,6
13,6
30,0
Соевое масло
10
92
385
0,0
0,0
9,9
5,0
0
0,0
0,0
0,0
Соя консервированная
75
75
312
0,51
5,9
3,0
1,5
0,0
5,0
1,0
22,5
Соя сушенная
60
224
937
1,41
23,4
11,2
6,4
0
3,7
13,6
62,4
Спаржа
200
37
156
0,34
4,4
0,4
0,2
0
4,0
3,0
60,0
Стручок красного перца (зеленый/красный)
200/200
42/57
176/238
0,48/0,8
2,4/2,4
0,6/0,5
0,35/0,3
0/0
6,2/10,0
4,0/4,2
20,0/30,0
Сыр бри (45% жира в сухом остатке)
30
131
545
0,0
4,0
12,0
0,4
33,6
0,3
0,0
3,0
Сыр гауда (45% жира в сухом остатке)
30
110
481
0,0
7,0
8,7
0,32
17,7
0,6
0,0
3,0
Сыр камамбер (70% жира в сухом остатке)
30
131
545
0,0
4,0
12,0
0,4
33,6
0,3
0,0
3,0
Сыр пармезан (45% жира в сухом остатке)
30
118
493
0,0
11,1
6,6
0,2
15,3
0,9
0,0
1,2
Сыр рокфор
30
109
456
0,0
6,3
9,3
0,4
27,0
0,3
0,0
0,0
Сыр с благородной плесенью (60% жира в сухом остатке)
30
129
540
0,0
5,1
11,3
0,41
27,0
0,4
0,0
0,0
Сыр эдам (40% жира в сухом остатке)
30
95
397
0,0
7,5
6,9
0,3
15,6
0,6
0,0
1,2
Сыр эмменталь (45% жира в сухом остатке)
30
125
523
0,0
8,4
9,0
0,33
27,6
0,9
0,0
3,0
Творог (40% жира)
150
248
1038
0,4
16,5
16,5
0,61
55,5
4,7
0,0
0,0
Творожный сыр
30
84
351
1,5
3,4
1,5
0,1
36,4
13,7
0,0
0,0
Телятина нежирная
150
188
777
0,0
31,3
4,5
0,33
106,4
0,0
0,0
232,5
Телячье сердце
125
163
683
0,01
19,3
7,5
0,26
187,5
1,3
0,0
168,8
Телячьи мозги
100
153
639
0,04
10,2
7,8
1,4
2000,0
0,5
0,0
38,0
Телячьи почки
125
158
662
0,1
20,8
6,3
0,38
475,0
1,3
0,0
262,5
Телячья печень
125
187
783
0,48
25,0
5,6
1,7
450,0
5,0
0,0
262,5
Тильский сыр (45% жира в сухом остатке)
30
107
473
0,0
7,2
8,1
0,3
17,7
0,6
0,0
3,0
Томатная паста
10
5
25
0,1
0,2
0,0
0,0
0
0,8
0,1
9,0
Топинамбур
200
64
268
0,7
4,6
0,8
0,4
0
8,0
24,0
30,0
Тофу
150
108
451
0,1
11,9
6,4
3,5
0
0,7
0,8
75,0
Треска свежая
150
146
610
0,0
31,4
0,5
0,2
89,6
0
0,0
63,0
Тунец в масле
50
138
577
0,0
8,4
10,5
2,4
26,6
0
0,0
23,5
Тунец свежий
150
183
765
0,0
37,7
10,8
2,5
119,5
0,0
0,0
93,0
Тыква
150
25
105
0,57
1,7
0,1
0,1
0
4,1
1,2
6,0
Угорь копченый
50
204
853
0,0
10,3
16,5
1,4
97,3
0,0
0,0
44,5
Угорь свежий
150
169
706
0,0
27,2
4,9
0,5
170,0
0,0
0,0
40,5
Устрицы без раковин
125
76
318
0,0
11,9
1,5
0,5
62,5
6,0
0,0
47,5
Утиная печень
125
128
535
0,27
23,4
5,7
1,3
643,8
4,4
0,0
130,0
Утка. Мясо средней жирности.
150
370
1546
0,0
27,2
25,8
2,8
120,0
0,0
0,0
225,0
Фасоль обыкновенная консервированная
75
150
628
0,68
11,1
0,7
0,47
0
22,2
12,3
64,5
Фасоль белая сушеная
60
162
677
2,18
11,6
0,8
0,5
0
24,2
12,8
29,4
Фенхель
200
48
201
0,48
4,7
0,6
0,3
0
6,3
5,6
14,0
Финики свежие
100
289
1209
5,42
2,0
0,5
0,2
0
65,0
8,7
15,0
Фисташки
25
156
654
0,19
5,0
13,0
1,92
0
3,1
1,5
2,47
Форель отварная
150
176
729
0,0
29,3
4,2
1,39
82,5
0,0
0,0
450,0
Форель копченая
50
94
394
0,0
15,8
2,3
0,71
44,7
0,0
0,0
243,5
Форель радужная свежая
125
310
711
0,0
30,8
5,0
1,6
84,0
0,0
0,0
375,0
Франкфуртские колбаски
100
286
1196
0,02
19,2
21,2
2,06
69,2
0,3
0,12
129,0
Хамса (анчоус) свежий
50
57
230
0,0
10,0
1,2
0,3
30,0
0,0
0,0
40,0
Хек
150
143
598
0,0
30,5
0,6
0,2
89,6
0,0
0,0
75,0
Хлеб из муки грубого помола с отрубями
50
108
455
1,56
3,8
0,6
0,33
0
20,2
4,3
44,5
Цельнозерновой рис сырой
60
213
893
0,59
4,5
1,2
0,42
0,0
43,2
2,4
120,0
Цельнозерновые яичные макароны сырые
60
206
858
3,4
7,6
2,2
0,84
41,0
36,0
5,3
13,8
Цикорий-эндивий
100
12
50
0,03
1,4
0,2
0,1
0
1,2
1,7
4,0
Цукини
200
38
159
0,4
3,2
0,6
0,3
0
4,4
2,2
20,0
Чай зеленый, фруктовый, травяной
2,75
0
0
0,0
0,0
0,0
0,0
0
0,0
0,0
0,0
Чайная колбаса
30
129
5,38
0,01
5,7
11,0
1,06
25,8
0,07
0,02
38,1
Черный чай листовой, чай в пакетах черный, чай черный в гранулах
2,75
0
0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0
0,0
0,0
Чеснок
10
12
50
0,2
0,6
0,0
0,0
0
2,4
0,2
2,5
Чечевица спелая сушеная
60
197
823
2,46
14,1
0,8
0,39
0
30,0
7,2
111,0
Шампиньоны
200
88
184
0,02
5,6
0,6
0,4
0
3,0
5,0
76,0
Шоколад молочный
50
565
1108
2,2
3,9
14,9
0,5
4,3
29,6
1,8
0,0
Шпинат
150
22
92
0,07
4,5
0,5
0,3
0
0,8
2,8
37,5
Яблоко
150
67
280
1,2
0,3
0,6
0,0
0
13,8
3,5
21,0
Яблочный сок натуральный, яблочный фреш
200
73
305
1,4
0,3
0,5
0,0
0
16,5
2,9
18,0
Яичные макароны
50
183
767
1,1
6,7
1,4
0,62
47,0
33,5
1,7
52,5
Яйцо куриное
60
95
397
0,0
7,2
6,7
0,92
252
0,4
0,0
9,0
Читайте также: