1½ стакана муки, ½ стакана молока или воды, по ½ стакана сахара и меда, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке пищевой соды и соли, гвоздика и корица по вкусу, сахарная пудра для посыпки или фруктовое пюре для начинки
Просеять муку, добавить в нее яйцо, сахар, соль, разогретый мед и теплую воду или молоко. Хорошо размешать и добавить в тесто щепотку соды, немного молотой корицы и толченой гвоздики. Тесто вымесить до густоты сметаны, выложить на противень, хорошо смазанный маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке. Когда коврижка остынет, посыпать ее сахарной пудрой или разрезать вдоль на две части и смазать фруктовым пюре. Мед следует использовать только тогда, когда у малыша нет на него аллергии. В противном случае заменить мед на равное количество сахара.