Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Выпечка
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:48
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Таблица определения веса некоторых продуктов
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Жара: как выжить?


Выпечка

Блинчики из дрожжевого теста.

Состав:

молоко 500 г, мука пшеничная 500 г, дрожжи 30 г, сахар 60 г, цедра лимонная 10 г, яйца 2 шт., жир 200 г, мармелад 100 г, т ворог 80 г, соль.

Приготовление:

Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.

Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

Кнедлики дрожжевые.

Состав:

мука 650 г, молоко 250 г, яйца 3 шт., дрожжи 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи измельчить, добавить немного прогретого молока и муки и доставить в теплое место. Затем всыпать муку, влить смешанное с яйцами и солью молоко и замесить довольно крутое тесто. Посыпать его мукой и оставить на 1 час, чтобы подошло. После этого тесто раскатать в виде толстой колбасы и нарезать кусками. Из каждого куска сформовать круглый кнедлик, накрыть салфеткой и оставить еще на 15 минут. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить 5 минут, затем перевернуть и довести до готовности без крышки в течение 3-5 минут. Готовые кнедлики вынуть из воды и немедленно трижды проколоть вилкой.

Подать дрожжевые кнедлики в качестве гарнира к любым мясным блюдам - с соусом или в качестве второго блюда - со шкварками, квашеной капустой.

Фруктовые кнедлики из творожного теста.

Состав:

творог для теста 200 г, сливочное масло 50 г, яйцо 1 шт., молоко 250 г, мука 500 г, вишня, абрикосы или сливы 500 г, творог для посыпки, сахар по 60 г, масло сливочное 80 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Маргарин, соль и яйцо тщательно перемешать, постепенно добавить протертый творог, молоко и муку. Приготовить тесто, сформовать из него батон, который нарезать одинаковыми по величине кружками.

Уложить на каждый кружок немного фруктов, концы теста защипать, сформовать круглые кнедлики и отварить их в кипящей воде в течение 5-8 минут.

Затем воду слить, кнедлики посыпать творогом, сахаром и сбрызнуть растопленным маслом.

Пирог рассыпчатый с яблоками.

Состав:

Для теста: мука 280 г, дрожжи 10 г, молоко 3 ст. л., яйцо 1 шт., масло сливочное или маргарин 1 ст. л., цедра лимонная 6 г, ванилин и соль по 1/2 ч. л., сахар 2 ст. л., молоко и яйцо для смазывания.

Для начинки: яблоки 4 шт., сахар 2 ч. л., корица 2 ч. л.

Приготовление:

Из дрожжей с небольшим количеством молока и муки приготовить опару, дать ей подняться, затем добавить оставшиеся молоко и муку, масло, сахар, ванилин, тертую цедру, яйцо, соль и замесить крутое тесто.

Разделить его пополам, раскатать тонкими пластами, один положить на противень, сверху выложить начинку: нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром и корицей.

Сверху накрыть вторым пластом, края защипать.

Оставить пирог на 20 минут для расстойки, затем смазать его смесью яйца с молоком, сделать несколько проколов и выпечь.

Полоски из слоёного дрожжевого теста.

Состав:

сахар 75 г, цедра 1 лимона, цукаты 50 г, изюм 100 г.

Для теста: мука 500 г, дрожжи 20 г, молоко 250 г, сахар 80 г, маргарин 250 г, ванильный сахар или цедра лимона тертая, жир для смазки, соль по вкусу.

Приготовление:

200 г маргарина охладить, затем раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и вновь охладить.

Из просеянной муки, растворенных в теп лом молоке дрожжей, сахара, соли, ванильного сахара и оставшегося маргарина замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто и оставить его для расстойки.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, сверху выложить раскатанный в пласт маргарин. Накрыть маргарин краями теста и раскатать, затем сложить полученный пласт втрое и поставить на 20 минут в холодное место. Еще дважды раскатать, свернуть и охладить тесто, затем вновь раскатать его в прямоугольный пласт.

На половину пласта выложить смесь сахара, с тертой цедрой, измельченными цукатами и изюмом, накрыть второй половиной пласта и плотно прижать ладонью.

Разрезать тесто на узкие полоски, дать немного подойти на смазанном жиром противне и выпекать на среднем огне в течение 20 минут.

Воздушный пирог с сыром.

Состав:

мука пшеничная 40 г, сыр 100 г, масло сливочное 40 г, молоко 170 г, яйца 3 шт., перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Муку спассеровать на масле, развести молоком, тщательно перемешать, проварить, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, прогреть, а затем дать массе остыть.

Желтки и белки взбить по отдельности, вылить в остывший загустевший соус и перемешать.

Приготовленную массу вылить в смазанную маслом форму, поставить на паровую баню и запекать 25 минут в умеренно разогретой духовке.

Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.

Коврижка дрезденская.

Состав:

мука 2 кг, смалец и сало очищенное по 100 г, масло сливочное 500 г, изюм 850 г, миндаль сладкий 150 г и горький 65 г, цукаты 100 г, сахар 325 г, молоко 0,5 л, дрожжи 150 г, мускатный орех 0,25 ч. л., цедра лимона, соль по вкусу.

Для смазки и посыпки: масло сливочное 400 г, сахар и сахарная пудра по 125 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление:

Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Муку просеять. Дрожжи развести в части теплого молока, добавить часть муки, перемешать. Полученную опару поставить в теплое место для брожения.

Остальные продукты смешать с мукой и оставшимся молоком. Затем добавить опару, хорошо перемешать и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого поставить тесто подходить не менее чем на 2 часа (не следует держать его вблизи источника тепла, чтобы не вытекал жир).

Готовое тесто разделить на несколько частей по 500-1200 г и каждый кусок теста снова переместить и раскатать в виде длинной полоски. Вдоль края каждой коврижки сделать продольное углубление глубиной примерно 1 см и меньший край наложить на больший.

Выпекать коврижки в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.

Приготовление глазированного сахара. Сахар смешать с ванильным сахаром и прогреть со 100 г масла.

Готовые коврижки смазать частью масла и покрыть глазированным сахарим. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с фруктами и сметаной.

Состав:

фрукты (яблоки, груши) 600 г, сметана 100 г, шоколад 20 г, ликер 40 г, сахар 60 г.

Для блинчиков: молоко 100 г, вода газированная 50 г, мука 60 г, яйцо 1 шт., масло растительное и сливочное по 20 г, сахар 10 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Испечь блинчики, смазать их сливочным маслом.

Фрукты очистить, промыть, посыпать сахаром, влить немного воды и запечь в духовке при умеренной температуре. Остывшие фрукты нарезать ломтиками, добавить растопленный шоколад.

Начинку положить на блинчики и завернуть их рулетиками.

При подаче полить блинчики ликером. Отдельно подать сметану.

Банница.

Состав:

мука пшеничная 700 г, вода 140 г, масло сливочное 480 г, брынза 400 г, яйца 4 шт., сметана 150 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, воды, сметаны, соли замесить пресное тесто и поставить его в холодильник на 15-20 минут.

Охлажденное тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло, края завернуть в виде конверта, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт. Края подвернуть к середине и сложить тесто пополам.

Поставить в холодильник на 30 минут, затем вновь раскатать, свернуть в четыре слоя, вновь выдержать в холодильнике и повторить операцию.

Слоеное тесто раскатать, разрезать на 13 квадратиков, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть в виде конвертов, защипать края и запечь в духовке при температуре 220С.

Родопская банница.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 1 кг, масло сливочное 480 г, сметана 150 г, вода 180 г, кислота лимонная по вкусу.

Для начинки: рис 300 г, брынза 400 г, яйца 3 шт., масло сливочное 100 г, сахар, соль по вкусу.

Для заливки: яйца 7 шт., молоко 200 г, сахар 200 г.

Приготовление:

Приготовление начинки. Рис потушить в растопленном масле с водой, добавить тертую брынзу, 3 яйца, соль, немного сахара.

Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, разделить его на 2 части и каждую тонко раскатать по величине противня.

Противень смазать маслом, аккуратно уложить один лист теста, на него равномерно выложить начинку и накрыть вторым листом.

Яйца смешать с молоком и сахаром и залить банницу.

Выпечь в духовке при умеренной температуре и подать горячей.

Палатшинкен.

Состав:

мука 150 г, яйца 2 шт., сахар 10 г, молоко 250 г, вода 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Муку, яйца, сахар, соль, молоко и воду перемешать и оставить на 30 минут. Затем сформовать из теста 12 пирожных - палатшинкен - и запечь в духовке.

Готовые пирожные по желанию украсить мармеладом, сладким творогом, тертыми орехами и т. п.

Творожные палатшинкен.

Состав:

творог 150-200 г, палатшинкен готовые (см. предыдущий рецепт) 12 шт., яйца 2 шт., сахар 60 г, молоко или сливки 50-100 г, цедра лимонная тертая, соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протереть сквозь сито и смешать с яичными желтками, солью, сахаром, цедрой. Добавить молоко или сливки.

Белки взбить отдельно и осторожно соединить с массой.

На половину готовых палатшинкен выложить творожную массу и накрыть оставшимися палатшинкен.

Рулет ореховый.

Состав:

мука пшеничная 500 г, ядра лесного ореха 300 г, дрожжи 20 г, молоко 200 г, сахар 125 г, желтки яичные 3 шт., масло сливочное 100 г, ром 300 г, цедра лимонная 30 г, изюм 150 г, корица 5 г, соль по вкусу.

Для крема: масло сливочное 125 г, яйца 2 шт., сахар 250 г.

Приготовление:

Муку спассеровать. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить в муку. Добавить сахар, желтки, масло, ром, цедру, часть корицы, соль, замесить тесто и поставить его для расстойки в теплое место.

Приготовление крема. Масло растереть с желтками и ввести взбитые с сахаром белки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать кремом, посыпать тертыми орехами, промытым и размоченным изюмом, корицей.

Скатать в рулет (удобнее c помощью полотенца), положить на противень, дать подняться и выпекать в духовке 45 минут.


Кварк-пита.

Состав:

мука пшеничная 350 г, сода 15 г, масло сливочное 150 г, соль по вкусу.

Для начинки: творог несоленый 700 г, сахар 150 г, мед 250 г, яйца 5 шт., тмин 30 г (в том числе для посыпки).

Приготовление:

Муку тщательно перемешать с содой, добавить соль и растопленное масло. Приготовить тесто однородной консистенции, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Приготовление начинки. Творог хорошо перемешать с сахаром, тмином, добавить в массу мед, еще раз перемешать до однородной консистенции. Постоянно помешивая, вбить в массу одно яйцо за другим и снова перемешать до образования кремообразной массы.

Готовое тесто раскатать в пласт большего размера, чем форма, сверху выложить начинку, края теста защипать и выпекать питу в течение 40 минут при 150њС. Затем температуру повысить и выпекать еще 15 минут.

Готовую питу охладить в духовке при открытой дверце, затем посыпать тмином и разрезать на порционные куски.

Пита.

Состав:

мука пшеничная 1 кг, молоко 40 г, дрожжи прессованные 50 г, масло растительное 200 г, сыр 300 г, яйца 6 шт., соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки.

Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170њС до образования румяной корочки.

Затем корочку удалить, тесто смазать маслом.

Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200њС.

После охлаждения питу разрезать на порции и подать к столу.

Датский ароматный пирог с пряностями.

Состав:

3 яйца, 2,5 стакана сахара, 100 г масла, 50 г изюма, 25 г орехов (миндаль или грецкие), 50 г цукатов, 2 стакана муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л гвоздики, 1/2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. кардемуммы (kardemuma - индийская пряность, но можно и без нее), 1 стакан кефира

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все взбить, последним в тесто добавить кефир.

Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр.

Незамедлительно поставить выпекать на 1 ч 15 мин при 175 С.

Блины по-шведски.

Состав:

мука 100 г, молоко 200 г, сахар 30 г, яйца 3 шт., соль по вкусу, масло для жаренья.

Приготовление:

Из муки, молока, желтков с добавлением соли и сахара замесить тесто. Белки взбить и аккуратно соединить с тестом.

Блины жарить на масле.

Подать с джемом или вареньем.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Банница, блинчики, коврижка, Пита, палатшинкен, кнедлики




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 15.07.2008
Просмотров: 1987 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Выпечка"

Выпечка"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика