Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мантулька київська
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 22:30
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Сладости

Поиск

Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов
Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему


Мантулька київська


В просіяне борошно вливають розтоплене вершкове масло. Окремо ошпарюють мигдаль, обчищають від шкірки, підсушують в теплій духовці і труть на тертці. Жовтки розтирають з цукром, додають в них підготовлений мигдаль і всю масу вимішують з борошном, змішаним з маслом.

Тісто добре вимішують, розкачують рівним шаром, завтовшки в 0,5 см, вирізують з нього маленькі фігурки різної форми, кладуть на лист, змащують яйцем, посипають тертим мигдалем і ставлять в духовку на 15 хвилин для випікання.

На 4 склянки борошна — 200 г вершкового масла, 4 жовтки, 1 склянку цукру, 200 г мигдалю.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: коврижка, Коржик




Категория: Сладости | Добавлено 29.09.2014
Просмотров: 689 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мантулька київська"

Мантулька

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика