Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Безалкогольный сбитень - 5 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:46
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки

Поиск

5 апреля - международный день супа
Сочетаемость продуктов
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса


Безалкогольный сбитень - 5 рецептов
Клубничный сбитень

2 кг меда, 5 л воды, 700—800 мл клубничного сока

Мед развести в теплой воде, добавить клубничный сок и варить, помешивая, около 2 ч. Периодически снимать с напитка пену. Для вкуса можно по желанию добавить шалфей, мяту, зверобой, другие травы. Остывший напиток процедить и подавать на стол.

Сбитень с мятой и ромашкой

500 мл воды, ½ ст. л. сухой мяты, ½ ст. л. аптечной ромашки, 30 г меда

Мяту и ромашку залить крутым кипятком и настаивать в течение 1 ч. Мед добавить непосредственно перед тем, как подавать на стол. Хранить отвар с травами и подогревать его перед приготовлением сбитня до 70—80 °С, затем добавлять мед. Подавать горячим.

Миндальный сбитень

300 г меда, 1,5 л воды, 50 г миндальных орехов, корица, мускатный орех по вкусу

Для приготовления миндального сбитня мед растворить в кипящей воде, добавить молотый миндаль и пряности. Сбитень перелить в глиняный горшочек и поставить в разогретую духовку на 1 ч. Миндальный сбитень разлить в глиняные кружки и подавать горячим.

Суздальский сбитень

150 г меда, 150 г сахара, 1 л воды, корица, кардамон, лавровый лист и имбирь по вкусу

В горячую кипяченую воду добавить мед, перемешать. Смесь довести до кипения и кипятить 20 мин, затем всыпать пряности и кипятить еще 5 мин. Напиток процедить и подкрасить жженым сахаром.

Брусничный сбитень

250 г брусники,
1 л воды,
100 г меда,
75 г сахара,
гвоздика, кардамон, лавровый лист, перец, анис по вкусу

Ягоды брусники размять и выжать сок. Мезгу (выжатые ягоды) варить в кипящей воде 5 минут. Процедить отвар, добавить специи, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Готовый пряный отвар процедить, добавить мед, сахар и брусничный сок. Довести до кипения и снять с огня.

Сбитень с корицей

1 л воды, 100 г меда, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1/3 ч. л. имбиря, 2 веточки мяты

В закипевшую воду добавить корицу, гвоздику, имбирь и мяту. Варить на слабом огне 15 минут. Снять напиток с огня, добавить мед и накрыть крышкой, дать настояться около 30 минут. Перед подачей процедить через марлю.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сбитень




Категория: горячие напитки | Добавлено 23.04.2019
Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Безалкогольный сбитень - 5 рецептов"

Безалкогольный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика