200 г меда, 1 л воды, по 1 ч. л. гвоздики, корицы, молотого имбиря, 1 лавровый лист
В кипящую воду добавить мед, кипятить 20 минут. Затем всыпать специи и кипятить еще 5 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Процедить и разлить в чашки.
Медовый сбитень с жженым сахаром
1 л кипяченой воды, 150 г меда, 150 г жженого сахара, лавровый лист, по ½ ч. л. гвоздики, корицы, имбиря
В кипяченой воде растворить мед, довести до кипения и добавить пряности. Кипятить 10 минут. Процедить, добавить жженый сахар. Подавать горячим с ломтиком лимона.
Медовый сбитень с яблоками
4 яблока, 4 ст. л. меда, 2 л воды, по 1 ч. л. гвоздики, корицы, молотого имбиря