Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сбитень
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 19:33
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Черничный сок улучшает память


Сбитень
Сбитень «Хмельной дворник»

1 кг меда, 20 г хмеля, 25 г дрожжей, 5 г корицы, 3 л воды

Растворить мед в кипятке, добавить в него хмель и корицу, варить на медленном огне 30—40 мин. Затем смесь охладить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи и оставить в тепле на 8—10 ч. Напиток профильтровать, разлить в бутылки и поставить в холодильник на 6—8 ч. После этого напиток готов к употреблению.

Сбитень малиновый

500 мл малинового сока, 500 г меда, 30 г дрожжей, 2 л воды

Налить воду в кастрюлю, прокипятить, немного остудить. Малиновый сок и мед добавить в горячую воду, перемешать. Смесь довести до кипения и кипятить около 2 ч, постоянно помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры. Добавить дрожжи и оставить на 10—12 ч бродить при комнатной температуре. Настой слить в бутыль, плотно укупорить и поставить на 30—40 дней в темное прохладное место. Готовый сбитень разлить в бутылки из темного стекла и поставить на хранение в погреб или холодильник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сбитень




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 17.07.2015
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сбитень"

Сбитень"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика