• 80 г печенья • 140 г сливочного масла • 20 г быстрорастворимого желатина • 80 мл молока • 300 г сливок для взбивания • 40 г сахара • 500 г творожной массы • 60 г сгущенного молока • 300 г вафельных трубочек • 1 ч. л. какао • 20 г фундука • шоколад для украшения
Печенье измельчите в крошку, смешайте с 40 г растопленного сливочного масла и разотрите в однородную массу. Выложите в форму диаметром 13—15 см, разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
Желатин растворите в молоке. Сливки взбейте с сахаром в устойчивый крем. Добавьте творожную массу и желатин, перемешайте. Выложите в форму на корж и поставьте в холодильник на 4—5 часов.
Оставшееся масло взбейте, постепенно добавьте сгущенное молоко, взбивайте 3—4 минуты. Смажьте кремом поверхность и бока торта, украсьте вафельными трубочками и посыпьте какао. Поверхность украсьте шоколадной стружкой (снятой с помощью овощечистки) и фундуком.