1 яйцо 100 г сахара 120 г сметаны 2 ст. л. растительного масла 80 г муки 4 ч. л. какао-порошка ½ ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соды
Для суфле:
250 г творога 200 мл жирных сливок ½ стакана сахарной пудры 20 г желатина малина
Яйцо взбить в пену. Добавить сахар, масло, сметану.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, содой и какао. Соединить обе смеси. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять, чтобы получился слой толщиной 3 см. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С. Готовый корж остудить и разрезать на квадратики.
Приготовить суфле. Желатин замочить в воде и оставить на 10—15 мин. Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой, взбить миксером до однородной массы. Желатин положить в кастрюльку и распустить на слабом огне. Тонкой струйкой влить в сливочно-творожную массу, постоянно взбивая. Ягоды вымыть и добавить в суфле.
Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит, заливая его суфле. В конце разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Поставить в холодильник до застывания, затем перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.