• 100 г печенья • 50 г сливочного масла • 25 г быстрорастворимого желатина • 80 мл сливок жирностью 15 % • 100 г сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • 300 г творожной массы • 200 г ягод • мята для украшения
Печенье измельчите в блендере в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму размером 15 × 20 см, разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
12 г желатина растворите в 50 мл воды. Сливки смешайте с сахаром и ванильным сахаром, немного подогрейте, влейте желатин, перемешайте. Добавьте творожную массу, перемешайте, выложите на корж и поставьте в холодильник до застывания.
Оставшийся желатин растворите в 200 мл воды. Ягоды выложите на творожное суфле, залейте желатином и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте мятой.