500 г жирного творога 100 г сливочного масла 4 яйца 200 г сахарной пудры цедра 1 лимона 1 ст. л. манной крупы
Для шоколадной глазури:
1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахара 50 г измельченного шоколада 2 ст. л. молока
Протереть творог через сито, ввести в него желтки и частями — запаренную манку. Добавить растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Тщательно перемешать.
Соединить со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать сырник 35—40 мин при температуре 180 °С.
Приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло, сахар, шоколад и молоко смешать в сотейнике на небольшом огне. Покрыть остывший сырник глазурью.