Ингредиенты: 400 г творога, 1 яйцо, ⅔ стакана сахара, 100 г изюма, 2 ст. л. муки, 500 мл сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г мака
Творог смешать с мукой, 1 ст. л. сахара и изюмом. Добавить яйцо и перемешать. Из массы сформовать шарики, обвалять в муке и поставить на 3 ч в морозильную камеру. Мак поместить в кастрюлю, залить кипящей водой и дать распариться 15 мин, воду слить. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сметану, мак и сахар. Нагреть соус. Сырники обжарить, сложить в горшочек, залить соусом, довести до кипения в духовке при температуре 180 °С, затем отставить на 5—10 минут.