• пюре тыквенное 270 мл • мука 280 г • сахар 300 г • масло сливочное 115 г • шоколад горький 170 г • яйцо 4 шт. • масло растительное 80 мл • разрыхлитель 1 ч. л. • корица 1 ч. л. • экстракт ванильный 2 мл • соль
Помешивая, растопить на водяной бане до однородности сливочное масло и шоколад.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавить мучную смесь.
К получившегося теста добавить тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешать. К оставшемуся тесту добавить шоколад и также перемешать.
Примерно половину шоколадного теста выложить в подготовленную форму размером 30 × 30 см, выровнять поверхность. Сверху выложить тыквенное тесто и также выровнять поверхность. Оставшееся шоколадное тесто выложить на тыквенное в нескольких местах (например, столовой ложкой) и лопаточкой сделать круговые разводы.
Выпекать 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Важно не перепечь брауни, чтобы они не получились слишком сухими.