• Мука — 40 г • Масло сливочное — 110 г • Яйца — 2 шт. • Сахар — 100 г • Шоколад горький — 40 г • Шоколад молочный — 100 г • Разрыхлитель — 1 ч. л. • Ванильный экстракт — 1—2 ч. л. • Соль — щепотка
Сливочное масло нарезать кубиками. Шоколад нарубить. Масло, весь горький и половину молочного шоколада растопить в микроволновке в течение 2 минут при мощности 600 Вт. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Смешать яичную массу с растопленным шоколадом. Просеять в тесто 30 г муки с разрыхлителем и перемешать.
Смешать 50 г нарубленного молочного шоколада с оставшейся мукой и вмешать в тесто. Смазать маслом сковороду диаметром 15 см. Выложить шоколадное тесто и выпекать при температуре 180 °C около 20 минут. Подавать горячим, с мороженым.