100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 150 г какао-порошка 3 капли ванильного экстракта 200 г черной смородины щепотка мускатного ореха
Масло размягчить до комнатной температуры и с помощью миксера взбить с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной кремообразной массы. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать просеянный какао-порошок и щепотку мускатного ореха и хорошо перемешать. Добавить вымытые и обсушенные ягоды смородины и аккуратно вмешать их в тесто. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 30 мин в режиме выпечки. Или положить тесто в разъемную форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 180 °С 20 мин. Подавать холодным с мороженым.