Брусничный соус брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст. л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром.
Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.
Соус из манго и клубники с имбирём
клубника - 500г
- манго - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 500г
- корень имбиря - по вкусу
Ягоды вымыть, манго очистить, нарезать кубиками. Из лимона выжать сок. Смешать ягоды и манго с сахаром. Оставить на 30 минут, затем сделать пюре с помощью блендера. Мелко натереть имбирь, добавить к пюре.
Разложить в банки и хранить в холодильнике.