• 4 яичных белка • 2 ст. л. порошка какао • 225 г сахарной пудры • 200 мл молока • 4 ст. л. сахара • 2 ст. л. кукурузного крахмала • 1/2 ч. л. красного пищевого красителя • 1/2 ч. л. лимонного сока
Взбить яичные белки до стойкой пены. Постепенно вводя лимонный сок и сахарную пудру, взбить до стойких пиков.
Положить взбитые белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментом, белки в виде палочек. На обоих концах палочек отсадить по два маленьких шарика. Получатся «косточки».
Подсушить безе в нагретой до 100 °С духовке около 40 минут, не допуская подрумянивания. Остудить безе на противне и аккуратно снять с пергамента с помощью ножа.
Для мусса смешать порошок какао с сахаром и крахмалом. Влить холодное молоко, перемешать. Варить до загустения на самом маленьком огне. В готовый мусс добавить краситель и перемешать. Налить мусс в маленькие вазочки, затянуть пищевой пленкой и остудить.