120 г миндаля, 2 яичных белка, 360 г сахарной пудры, щепотка корицы
Миндаль залить кипятком на несколько минут, затем воду слить и слегка перетереть орехи руками, очищая ядрышки от кожицы.
Оставшуюся кожицу аккуратно снять руками. Очищенный миндаль подсушить и обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до кремового оттенка. Переложить миндаль в миску, дать ему полностью остыть, затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Охлажденные белки тщательно взбить, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями 120 г сахарной пудры. Взбить до устойчивых пиков, так чтобы белковая масса не вытекала из перевернутой вверх дном емкости.
Оставшуюся сахарную пудру соединить с миндальной крошкой и щепоткой корицы. Полученную смесь аккуратно ввести во взбитые белки. Противень выстелить пергаментом. Набирая миндально-белковую массу ложкой, выложить на противень небольшие лепешки. Выпекать безе в духовке при температуре 200 °С около 15 минут.